MEETING DI TOLMEZZO

Siamo ormai quasi in chiusura di stagione ma i nostri giovani atleti hanno ancora tanta voglia di gareggiare e fare bene, lo dimostrano gli ottimi risultati ottenuti nel meeting di Tolmezzo dove, nonostante la temperatura piuttosto bassa, sono stati migliorati molti primati personali con vari podi. Partiamo da una disciplina molto tecnica come il salto triplo dove, con soli due allenamenti, Lara Pezza e Erika Querinuzzi hanno dimostrato grandi capacità. Lara, con un bel salto è atterrata a 10.21 metri piazzandosi al secondo posto finale. Peccato per un salto nullo molto efficace tecnicamente che le avrebbe forse garantito anche la vittoria, comunque un ottimo esordio. Erika invece ha pagato un pochino l’emozione, tanto che ha bisticciato con la rincorsa, ma ugualmente ha ottenuto una buona misura di 9.85m che le ha garantito il quinto posto. Entrambe si sono cimentate anche nella gara dei 300m dove hanno colto un quinto posto (Lara con PB a 46″85) e un tredicesimo (Erika con 48″80). Molto bene Riccardo Morena, in particolare nella gara degli 80m corsi in un ottimo 10″03 migliorandosi in una gara di ben tre decimi per un quarto posto finale ad un solo centesimo dal terzo. Un paio d’ore dopo ha corso anche i 300m migliorandosi fino a 39″83 classificandosi sesto. Dopo la delusione del Criterium Nazionale dove è incappato in una caduta all’ottavo ostacolo, Andrea Da Dalt ha voluto cimentarsi sui 300m; dopo una partenza molto veloce ha pagato nel finale lottando fino in fondo e concludendo con un gran 37″58 per un miglioramento di oltre mezzo secondo. Il tempo ottenuto lo ha collocato al secondo posto finale, dato che la gara è stata vinta da un’atleta che ha corso nell’ultima serie. Ampi miglioramenti anche per Elia Comand e Leonardo Vittori, entrambi impegnati nelle gare degli 80m e dei 300m. Elia ha corso gli 80 in 10″42 giungendo decimo e i 300m in 42″55 classificandosi dodicesimo; Leonardo invece è giunto ottavo negli 80 con 10″34 e tredicesimo sui 300 con 44″09. Nella gara veloce ha corso anche Luca Lovisutti in 11″67. Al femminile ha doppiato le due gare di corsa Chiara Roberta Mazza, miglioratasi sugli 80m con 11″66 classificandosi tredicesima, mentre nei 300m ha sfiorato i primato personale chiudendo in 50″11. Infine citiamo l’esordio con i colori biancoazzurri dell’Atletica Gorizia per i gemelli Diego Lampe e Davide Lampe nella gara dei 1000 metri. Il primo ha chiuso all’ottavo posto con 3’10″67 mentre Davide è giunto dodicesimo con 3’23″01.