ALLIEVI PROTAGONISTI ALLE FINALI CDS

A San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, si è svolta finale interregionale nord-est dei Campionati di Società per gli Allievi; al termine della due giorni l’Atletica Gorizia Cassa Rurale FVG si è classificata in sesta posizione risultando la migliore tra le compagini regionali presenti. A gravare sulla classifica pesa la squalifica della staffetta 4×100 i cui punti avrebbero permesso di lottare per il podio. Nonostante questo incidente però tutti hanno dimostrato grande attaccamento ai colori sociali e una preparazione ottimale. Dopo la prima giornata con alcuni piazzamenti nella seconda ci sono state tre vittorie; Riccardo Morena gran favorito dei 400hs non ha deluso le aspettative e vince nettamente con un buon 55″19; Diego Lampe, ottimo triathleta da un grande contribuito vincendo la gara dei 3000m condotti sin dal primo metro e conclusi con un ottimo primato personale di 8’58″25; l’ultima gara del programma, la staffetta 4×400 composta da Luca Ursi, Michele Saito, Simone Chiandotto e lo stesso Riccardo Morena domina sin dall’inizio e il quartetto taglia il traguardo in un buon 3’30″57. Condotta di gara molto intelligente per non incorrere in squalifiche da parte di Matteo Dal Bò nei 5km di marcia conclusi in seconda posizione con il tempo di 26’39″16. Tre i terzi posti ottenuti; Luca Ursi nei 400m corsi in 52″10, peccato per la corsia esterna che ne ha compromesso un pochino il ritmo; Michele Saito, messo sotto torchio in questo weekend, con 4’18″29 nei 1500m; Leonardo Vittori nei 200m con il tempo di 23″17. Quarto posto per Morena sui 110hs in 15″63, quinto per Vittori nei 100m corsi in 11″79 e settimo per Saito negli 800m con il tempo di 2’03″43. Hanno contribuito a questo ottimo risultato di squadra anche Nicola Corvaglia (tredicesimo nel salto triplo con 11.15m e undicesimo nel salto in lungo con 5.52m); Luca Lovisutti (quattordicesimo nel lancio del disco con 19.92m e undicesimo nel getto del peso con 9.71m); Simone Lupi (tredicesimo a suon di primato personale nei 2000siepi con 7’09″14); Elia Comand, velocista prestato ai lanci (quindicesimo nel giavellotto con 19.92m e quattordicesimo nel martello con 17.97m); Gabriele Tonca (sedicesimo nel salto in alto con 1.45m).