CAMPIONATI DI SOCIETA’ ASSOLUTI

Anche se non abbiamo fatto classifica di squadra ai Campionati di Società Assoluti, svoltisi nell’impianto “Mario Agosti” di Pordenone l’Atletica Gorizia Cassa Rurale FVG è scesa in campo con ottime individualità ottenendo alla fine della due giorni di gare risultati di notevole rilievo.

Nella prima giornata bella vittoria a suon di primato personale per l’allieva Isabella Cavallari nel salto triplo con la misura di 11.35 metri. Nei 100 metri nuovo miglioramento per Cristian Belpanno che batte il compagno di squadra Elia Comand. Per Cristian 11″79 mentre Elia ottiene 11″90. Nel giro di pista tre gli atleti goriziani ai blocchi di partenza; Luca Ursi che paga un pò di stanchezza nel finale e conclude in 51″70; Massimiliano Vanon conclude in 53″42 e l’allievo Matteo Conestabo si migliora di nuovo correndo in 53″56. Bella gara di Matteo Dal Bò nei 10km di Marcia che ottiene il proprio primato personale su pista con il tempo di 51’02″48 bloccato un pochino dalle due ammonizioni ricevute. Nei 1500 metri presente solo Simone Lupi che termina la gara in 4’31″13. Le due staffette veloci hanno esito diverso,; quella femminile composta da Maya Del Negro, Martina Contin, Gaia Trani e Irma Vigini corrono in 52″60. Il quartetto junior maschile con Leonardo Vittori, Riccardo Morena, Francesco Puzzi e Andrea Da Dalt taglia il traguardo con un ottimo tempo ma poco dopo arriva la squalifica per un cambio fuori settore.

Nella seconda giornata doppietta goriziana nei 400hs maschili; per primo taglia il traguardo Andrea Da Dalt siglando il nuovo primato personale in 53″97, in seconda posizione il compagno di allenamenti e di squadra Riccardo Morena con 54″97. Al momento i due junior non hanno rivali in regione. Sulla stessa distanza al femminile la junior Lara Pezza sigla il primato stagionale in 1’09″21 mentre l’allieva Caterina Guerra all’esordio in questa gara corre in 1’13″50. In tutte le altre gare molti primati personali ottenuti; nei 200 metri Leonardi Vittori sigla un ottimo 22″38 e Francesco Puzzi si migliora scendendo a 22″86. Non migliora ma la gara del giorno prima sulle gambe influenza il tempo dell’allievo Matteo Conestabo che ottiene 24″38. Molto bene Michele Saito, allievo, che sul doppio giro di pista si migliora nettamente e ottiene anche il pass per i Campionati Italiani di categoria con 1’58″08; Massimiliano Vanon conclude la stessa gara in 2’04″90. Diego Lampe ogni tanto si cimenta in qualche gara e in quest’occasione decide per i 5000 metri dove con 15’22″98 centra il minimo per la partecipazione ai Campionati italiani Junior. Nel salto in lungo un allievo e tre allieve; Lorenzo Visintin si migliora atterrando a 5.48 metri; Alma Sfiligoi supera per la prima volta la barriera dei 5 metri con 5.00 e Isabella Cavallari si migliora a 4.85 metri. Un pò sottotono Gaia Marchi che si ferma a 4.99 metri. Conclude la due giorni di gare la staffetta junior maschile del miglio composta da Leonardo Vittori, Luca Ursi, Riccardo Morena e Andrea Da Dalt che si classifica in quarta posizione con un ottimo 3’21″40.